ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

SPBU di Balikpapan Dapat Jatah Solar 32 Ribu Liter per Hari

Antara • 14 April 2022 06:59
Balikpapan: Pertamina memasok 32.000 liter solar untuk Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Km 13 Kariangau di Jalan Terminal Peti Kemas Kariangau-Pulau Balang, Balikpapan. Pasokan ini akan dikirim setiap hari.

“Jadi dua kali lipat dari jatah awalnya yang 16.000 liter per hari,” kata Humas Pertamina Patra Niaga Kalimantan Susanto Satria, Rabu, 13 April 2022.

Dengan jatah sebanyak itu, dipastikan semua kendaraan dan truk yang antre akan terlayani. Bila tetap ada antrean panjang karena yang mengantre truk-truk besar dengan sumbu roda minimal 3 hingga 10 roda.

Pengelola SPBU menyediakan lima penuang untuk melayani pembelian solar subsidi agar semua terlayani lebih cepat lagi. Penyesuaian stok solar subsidi di SPBU Km 13 untuk mematuhi Surat Edaran Wali Kota Balikpapan tertanggal 1 April 2022.

Baca: Polda Jabar Ungkap Penimbunan 25 Ribu Liter Solar Bersubsidi
 

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>