Ribuan masyarakat Palembang salat Iduladha di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo, Minggu, 10 Juli 2022. Medcom.id/ Gonti Hadi Wibowo
Ribuan masyarakat Palembang salat Iduladha di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo, Minggu, 10 Juli 2022. Medcom.id/ Gonti Hadi Wibowo

Warga Palembang Salat Iduladha Berjemaah di Masjid SMB Jayo Wikramo

Gonti Hadi Wibowo • 10 Juli 2022 08:25
Palembang: Ribuan masyarakat melaksanakan salat Iduladha di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jayo Wikramo Palembang, Minggu, 10 Juli 2022. Jembatan Ampera pun harus ditutup karena banyaknya masyarakat yang salat Iduladha.
 
Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel), Herman Deru, mengatakan pihaknya  bersyukur tahun ini masyarakat Sumsel bisa kembali menggelar salat Iduladha berjemaah.
 
"Saya sudah keliling kemarin dan ternyata masyarakat yang berkurban itu meningkat. Baik itu kurban sapi maupun kambing," kata Herman Deru di Palembang.
 
Baca: Vaksinasi Booster di Palembang Baru 25 Persen

Sementara Wali Kota Palembang, Harnojoyo, mengatakan saat ini Palembang telah berstatus wilayah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1. Artinya kasus covid-19 di Palembang telah mengalami penurunan.

"Alhamdulilah Palembang sekaramg level 1. Meski status level 1 masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan dan tidak terlena dengan kasus covid-19 yang menurun," ungkap Harnojoyo.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan