Ilustrasi beras. Foto: Medcom.id
Ilustrasi beras. Foto: Medcom.id

Beras Medium di Bangka Hilang dari Pasaran

Media Indonesia.com • 20 Februari 2024 15:43
Bangka: Dinas Tenagakerja, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangka bersama kejaksaan Negeri memantau stok dan harga beras di sejumlah lokasi menjelang bulan suci ramadan.
 
Dari hasil pemantauan di pusat perbelanjaan Crisco, Mega Mart dan pasar Kite Sungailiat stok beras medium kosong. Sedangkan yang ada beras premium pun dengan stok terbatas dan harga tinggi.
 
Baca: Pemkot Bandung Jamin Stok Beras Cukup Hingga Lebaran
 
Pejabat Bupati Bangka, Muhammad Haris, mengatakan kedatangannya ke pasar Kite Sungailiat ingin melihat pelayanan kepada masyarakat, sekaligus mengecek dan memantau harga bahan pokok terutama beras.
 
"Pertama memastikan barang pokok itu ada, Kedua memastikan melihat bagaimana kenaikan harga ditengah perkonomian turun sehingga daya beli masyarakat berkurang, makanya. kita mencari cara mengatasi masalah kenaikan harga ini," kata Haris di Bangka, Selasa, 20 Februari 2024.

Dia menghimbau masyarakat untuk tidak panik lantaran ketersediaan bahan pokok di Bangka cukup hingga satu Minggu kedepan. "Setiap Minggu di pantau terus, ketersediaan kita cukup apalagi menjelang puasa," ungkapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan