Ilustasi penyeludupan BBM (ANTARA FOTO/Joko Sulistyo)
Ilustasi penyeludupan BBM (ANTARA FOTO/Joko Sulistyo)

Polisi Amankan 24 Ton BBM Ilgeal

Sefti Feriansyah • 22 Mei 2015 09:36
medcom.id, Jakarta: Polrestabes Palembang berhasil mengamankan tiga orang pelaku yang membawa 24 ton BBM ilegal di Jalan Kolonel Haji Burlian, KM 12, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (22/5/2015). BBM jenis solar dan minyak tanah itu dibawa menggunakan dua mobil tangki.
 
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Suryadi mengatakan, BBM itu berasal dari Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan. Ketiga pelaku diduga terlibat jaringan penyeludupan bbm ilegal lintas provinsi.
 
Ia mengungkapkan, kasus itu terungkap saat polisi sedang melakukan pemeriksaan rutin, ketika melintas, para pelaku MZ, MK dan IS tidak bisa menunjukan berkas kelengakapan izin muatan.
 
Dihadapan penyidik, para pelaku mengaku akan membawa bbm ilegal itu ke Provinsi Bandar Lampung menggunakan jalur darat.
 
Guna penyelidikan lebih lanjut, ketiga pelaku yang merupakan dua orang sopir dan satu orang kernet ditahan untuk dimintai keterangan, sementara, barang bukti berupa dua mobil tangki diamankan di Polrestabes Palembang.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan