Palembang: Polrestabes Palembang mengecek sejumlah lembaga pemasyarakatan yang ada di Palembang, Sumatra Selatan. Pemeriksaan kelayakan ini guna mengantisipasi bencana kebakaran serupa yang terjadi di Lapas Tangerang Banten.
“Pascakebakaran yang melanda di Lapas Tangerang dan menyebabkan puluhan napi tewas, Kapolresta Palembang Kombes Ivan Prawira Satya Putra mengunjungi lapas perempuan di jalan Tanah Merdeka Ilir Barat, Palembang, Sumatra Selatan,” ucap presenter Metro TV, Marvin Sulistio, dalam tayangan Headline News, Minggu, 12 September 2021.
Baca: Pemerintah Dinilai Tak Profesional Mengelola Lapas
Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan sistem kelistrikan dan alat pemadam api ringan (APAR) layak. Sementara itu, pihak Lapas Klas 3 Palembang membentuk 10 regu petugas yang nantinya akan terjaga secara bergantian selama 24 jam.
Setiap regu menjaga lapas secara bergantian agar petugas tidak ada yang tidur saat bertugas. Jumlah penghuni lapas diri sudah kelebihan kapasitas hingga lebih dari 3 kali lipat. Lapas yang seharusnya hanya bisa menampung 151 orang itu telah terisi 561 warga binaan. (Raja Alif Budhoyo)
Palembang: Polrestabes Palembang mengecek sejumlah lembaga pemasyarakatan yang ada di Palembang, Sumatra Selatan. Pemeriksaan kelayakan ini guna mengantisipasi bencana kebakaran serupa yang terjadi di
Lapas Tangerang Banten.
“Pascakebakaran yang melanda di Lapas Tangerang dan menyebabkan puluhan napi tewas, Kapolresta Palembang Kombes Ivan Prawira Satya Putra mengunjungi lapas perempuan di jalan Tanah Merdeka Ilir Barat, Palembang, Sumatra Selatan,” ucap presenter
Metro TV, Marvin Sulistio, dalam tayangan
Headline News, Minggu, 12 September 2021.
Baca:
Pemerintah Dinilai Tak Profesional Mengelola Lapas
Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan sistem kelistrikan dan alat pemadam api ringan (APAR) layak. Sementara itu, pihak Lapas Klas 3 Palembang membentuk 10 regu petugas yang nantinya akan terjaga secara bergantian selama 24 jam.
Setiap regu menjaga lapas secara bergantian agar petugas tidak ada yang tidur saat bertugas. Jumlah penghuni lapas diri sudah kelebihan kapasitas hingga lebih dari 3 kali lipat. Lapas yang seharusnya hanya bisa menampung 151 orang itu telah terisi 561 warga binaan.
(Raja Alif Budhoyo) Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id(SUR)