ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Polres Metro Bekasi Fokuskan Pengamanan di 6 Titik Jelang Nataru

Antonio • 14 Desember 2022 10:33
Bekasi: Polres Metro Bekasi fokus melakukan pengamanan di enam titik pada momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023. Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengatakan enam titik tersebut membutuhkan perhatian penuh dan akan dijaga personel kepolisian.
 
"Ada enam titik yang jadi perhatian. Pengamanan arus atau balik, gereja, masjid, pusat perbelanjaan, tempat wisata, dan pengamanan tempat keramaian," kata Gidion di Bekasi, Rabu, 14 Desember 2022.
 
Ia menuturkan pihaknya juga bakal meningkatkan pengawasan menyusul peristiwa bom bunuh diri di Astanaanyar, Bandung, beberapa hari lalu.

"Kejadian (bom bunuh diri) itu jadi pelajaran bagi kami untuk tetap waspada. Untuk itu, kita harus lebih siaga dengan memperkuat sinergitas antar instasi agar perayaan Nataru pada tahun ini dapat berjalan dengan aman dan kondusif," ucapnya.
 
Baca: Selama Nataru, Korlantas Minta Pembangunan Fisik Dihentikan Sementara

Gidion menambahkan seluruh instansi diharapkan bisa menjaga keamanan dan meningkatkan kepekaan di lingkungannya masing-masing.
 
"Tetap jaga keamanan lingkungan guna mengantisipasi permasalahan sosial di masyarakat seperti, tawuran, begal, perampokan, pencurian rumah kosong, sweeping Ormas, kenaikan harga kebutuhan pokok, banjir, dan lain-lain," tutur Gidion.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan