Akibat cuaca buruk ini, empat tiang listrik di jalur penghubung antarkota Kabanjahe-Simpang Empat tumbang hingga menutupi jalan. Metro TV
Akibat cuaca buruk ini, empat tiang listrik di jalur penghubung antarkota Kabanjahe-Simpang Empat tumbang hingga menutupi jalan. Metro TV

Angin Kencang Terjang Karo Sumut, 4 Tiang Listrik Tumbang

MetroTV • 28 Januari 2024 11:43
Jakarta: Cuaca ekstrem yang melanda sebagian besar wilayah di Indonesia mengakibatkan kerusakan yang cukup parah. Misalnya, angin kencang menerjang Kabupaten Karo, Sumatra Utara.
 
Akibat cuaca buruk ini, empat tiang listrik di jalur penghubung antarkota Kabanjahe-Simpang Empat tumbang hingga menutupi jalan. Tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut.
 
Namun, jalur yang menjadi lokasi rubuhnya tiang listrik tersebut merupakan akses vital warga. Jalur tersebut hanya bisa dilewati motor dengan bantuan kayu untuk melewati tiang listrik. Kendaraan roda empat atau lebih harus mencari jalur lainnya.
 
Baca: Longsor di Kaloran Temanggung, 1 Korban Meninggal

Pihak kepolisian yang bertugas lalu mengatur kendaraan yang melintas dengan memberikan jalur alternatif sampai proses evakuasi tiang selesai.

Kapolsek Simpang Empat, AKP Dedi Ginting, mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan PT PLN (Persero) untuk mengevakuasi tiang dan pemutusan arus listrik demi keselamatan warga yang melints.
 
“Kita melakukan pengamanan pengendara di sekitar lokasi. Kemudian berkoordinasi dengan PLN, sehingga PLN datang dan melakukan pemutusan arus. Jadi, arus listrik yang ada di tiang listrik ini sudah diamankan,” kata Dedi dikutip dari Metro Pagi Primetime di Metro TV, Minggu, 28 Januari 2024. (Abdurrahman Addakhil)
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan