Makassar: Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengajak masyarakat Sulawesi Selatan menjaga kelestarian kuliner lokal. Indonesia khususnya Sulawesi Selatan, kata dia, punya banyak makanan khas.
"Makanan lokal adalah bagian dari budaya bangsa yang harus kita jaga bersama," katanya, di Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, 15 Desember 2019.
Syahrul mengatakan menjaga warisan kuliner lokal merupakan salah satu cara menerapkan otonomi daerah. Sulawesi Selatan, lanjut dia, memiliki beragam pangan yang tak hanya berbahan dasar beras.
Ia menyebutkan salah satunya Bassang yang terbuat dari jagung, Kapurung berbahan dasar sagu, dan lainnya. Selain beras, masyarakat Sulawesi Selatan terbiasa mengolah jagung, sagu, maupun ubi menjadi bahan baku berbagai makanan khas.
"Jadi, mari kita jaga pangan kita dan melestarikan makanan lokal kita," jelasnya.
Makassar: Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengajak masyarakat Sulawesi Selatan menjaga kelestarian kuliner lokal. Indonesia khususnya Sulawesi Selatan, kata dia, punya banyak makanan khas.
"Makanan lokal adalah bagian dari budaya bangsa yang harus kita jaga bersama," katanya, di Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, 15 Desember 2019.
Syahrul mengatakan menjaga warisan kuliner lokal merupakan salah satu cara menerapkan otonomi daerah. Sulawesi Selatan, lanjut dia, memiliki beragam pangan yang tak hanya berbahan dasar beras.
Ia menyebutkan salah satunya Bassang yang terbuat dari jagung, Kapurung berbahan dasar sagu, dan lainnya. Selain beras, masyarakat Sulawesi Selatan terbiasa mengolah jagung, sagu, maupun ubi menjadi bahan baku berbagai makanan khas.
"Jadi, mari kita jaga pangan kita dan melestarikan makanan lokal kita," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)