Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pasar Rakyat Bululawang, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin 24 Juli 2023. Medcom.id/Daviq Umar Al Faruq
Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pasar Rakyat Bululawang, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin 24 Juli 2023. Medcom.id/Daviq Umar Al Faruq

Presiden Jokowi Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Malang

Daviq Umar Al Faruq • 24 Juli 2023 11:18
Malang: Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke wilayah Malang Raya, Jawa Timur, Senin, 24 Juli 2023. Dia mengawali kunjungan kerjanya di Pasar Rakyat Bululawang, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang.
 
Jokowi didampingi oleh Iriana Jokowi; Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto; Menteri BUMN, Erick Thohir; Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa; dan Bupati Malang, M Sanusi.
 
Baca: Bupati Bandung Pastikan Revitalisasi Pasar Banjaran Bukan Swastanisasi
 

Berdasarkan pantauan Medcom.id, Jokowi bersama rombongan tiba di Pasar Bululawang pukul 09.45 WIB. Kedatangannya langsung disambut para pedagang dan warga setempat.
 
Di depan pasar, Jokowi menyapa sejumlah pedagang serta melempar kaos kepada warga yang datang. Setelah itu Jokowi masuk ke dalam pasar dan berkeliling untuk mengecek sejumlah harga kebutuhan pokok. 

"Pagi hari ini saya mengecek juga harga-harga seperti di pasar-pasar yang lain di Kabupaten Malang. Saya melihat harga-harga di sini sangat bagus, sangat bagus," kata Jokowi kepada media usai meninjau Pasar Rakyat Bululawang.
 
Berdasarkan pantauan Jokowi, harga ayam di Pasar Bululawang berada di kisaran Rp34 ribu per kilogram. Sedangkan harga bawang merah berada di angka Rp26 ribu per kilogram.
 
"Murah sekali disini. Ini saya kira baik karena sebagian besar produksinya di Kabupaten Malang. Untuk inflasi artinya hal ini terkendali," jelasnya.
 
Pada kunjungannya Jokowi juga membagikan bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako kepada pedagang di pasar. Setelah berkeliling, Jokowi keluar dari dalam pasar pukul 10.15 WIB.
 
Usai dari Pasar Bululawang, Jokowi dijadwalkan meninjau produksi alat utama sistem senjata (alutsista) di PT Pindad (Persero) di Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. Di lokasi ini, Jokowi juga meninjau fasilitas produksi munisi milik PT Pindad.
 
PT Pindad sendiri merupakan industri pertahanan dalam negeri yang memiliki fasilitas produksi di Bandung untuk produk senjata dan kendaraan khusus. Selain itu, PT Pindad juga memiliki fasilitas produksi khusus produk munisi berbagai jenis di Turen, Malang.
 
Produk munisi PT Pindad ini memiliki peran yang sangat vital dalam memenuhi kebutuhan amunisi TNI dan Polri. Lawatan Jokowi ke PT Pindad kali ini diketahui merupakan tindaklanjut rapat antara Presiden RI dengan Menteri Pertahanan dan Menteri BUMN di Istana Bogor pada Minggu, 16 Juli 2023.
 
Usai berkunjung ke wilayah Kabupaten Malang, Jokowi bersama rombongan kemudian menuju ke Kota Malang. Di lokasi ini, Presiden dijadwalkam meninjau Pasar Rakyat BUMN di Lapangan Rampal, Kecamatan Blimbing, Kota Malang.
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan