Rem blong, dua mahasiswa Unri tewas masuk jurang, foto: Antara
Rem blong, dua mahasiswa Unri tewas masuk jurang, foto: Antara

Diduga Rem Motor Blong, 2 Mahasiswa Unri Tewas Masuk Jurang

Putri Purnama Sari • 10 Juli 2023 15:46
Jakarta: Sebanyak dua mahasiswa Universitas Riau (Unri) kecelakaan di Desa Muara Selaya, Kecamatan Kampar Kiri, Kampar, Riau, pada Minggu, 9 Juli 2023. Keduanya meninggal setelah kendaraan yang mereka pakai hingga masuk jurang.
 
Kendaraan M Fadli Adinata, 20, dan Ordrick Sirait, 20, diduga mengalami kecelakaan akibat rem motor yang dikendarai mereka blong.
 
“Rem kendaraan yang digunakan dua mahasiswa itu tidak berfungsi dengan baik sehingga keduanya bersama kendaraan masuk jurang,” kata Kasatlantas Polres Kampar, AKP Rudy Sudaryono mengutip dari Antara, Senin, 10 Juli 2023.

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 12.45 WIB. Saat itu sepeda motor dengan nopol BM 3886 DF yang dikendarai oleh Fadli bergerak dari arah Lipat Kain menuju Muara Selaya. Saat di jalan yang menurun, kendaraan hilang kendali.
 
Baca juga: Diduga Rem Blong, Truk Tabrak Sejumlah Kendaraan di Simpang Slipi

Akibat kejadian tersebut, Ordrick meninggal dunia di lokasi kejadian sementar Fadli yang mengalami luka-luka sempat dilarikan ke rumah sakit sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya. Setelah dilakukan olah TKP, kejadian nahas yang menimpa keduanya merupakan kecelakaan tunggal.
 
Dilansir dari berbagai sumber, Korban Fadli dan Ordrick merupakan mahasiswa Unri yang hendak melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kukerta. Dan saat peristiwa itu terjadi keduanya hendak menuju lokasi KKN.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan