Ilustrasi/ Medcom.id
Ilustrasi/ Medcom.id

Kualitas Udara Buruk, Pemkot Bekasi Tutup 3 TPS Liar

Antonio • 15 Agustus 2023 17:40
Bekasi: Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, akan mengoptimalkan perbaikan kualitas udara melalui tiga program. Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, tak menampik kualitas udara Kota Bekasi buruk.
 
"Kan di antara yang jelek, pasti ada yang paling jelek kan. Jadi memang kita akui kalau Kota Bekasi ini jelek, tapi ya itu tadi kita terus berupaya," kata Tri di Bekasi, Selasa, 15 Agustus 2023.
 
Baca: Bupati Tangerang Ajak Semua Pihak Atasi Polusi Udara
 

Dia menjelaskan tiga hal yang dilakukan Pemkot Bekasi untuk mengatasi kualitas udara yang buruk tersebut. Di antaranya yaitu memperbanyak tanaman dan menegakkan peraturan terkait dengan gas buang kendaraan.
 
"Karena tidak dinafirkan juga karena salah satu potensi kalau untuk yang kota, karena industri kan relatif kecil, tetapi adalah buangan dari Co2 dari kendaraan," jelasnya.

Dia menjelaskan pihaknya juga akan terus berupaya untuk meminimalisir aktivitas pembakaran sampah yang terjadi di wilayah setempat.
 
Selama dua bulan terakhir, kata dia, terdapat tiga Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar yang terbiasa melakukan pembakaran sampah telah ditutup.
 
"Karena yang paling berat saya kira adalah pembakaran sampah," ungkapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan