Penyakit gonore memiliki masa inkubasi 2-7 hari setelah berhubungan dengan seseorang yang terinfeksi. Ilustrasi: Freepik
Penyakit gonore memiliki masa inkubasi 2-7 hari setelah berhubungan dengan seseorang yang terinfeksi. Ilustrasi: Freepik

Suntikkan Minyak Kemiri ke Alat Kelamin, 2 Pria di Parepare Dilarikan ke RS

Muhammad Syawaluddin • 09 September 2023 22:30
Makassar: Dua pria di Kota Parepare harus dilarikan ke rumah sakit lantaran menyuntikkan minyak kemiri ke alat kelaminnya. Tindakan nekat itu dilakukan untuk memperbesar alat kelamin. 
 
Direktur Utama RS Regional dr Hasri Ainun Habibie, Mahyudin Rasyid, membenarkan dua pria yang masuk ke rumah sakit karena memperbesar alat kelamin. Keduanya sempat dirawat intensif. 
 
"Saat ini yang masih dirawat tinggal satu pasien, yang satunya sudah keluar," katanya, di Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Sabtu, 9 September 2023.

Ia juga mengatakan, kedua pria tersebut masing-masing berusia 30 dan 40 tahun. Namun saat ini belum pasti seperti apa kejadiannya, pasalnya keduanya enggan bercerita secara detail. 
 
Baca: Polres Bogor Bentuk Tim Gabungan Selidiki Insiden Bayi Tertukar

"Mereka mungkin malu sehingga belum mau terbuka," jelasnya. 
 
Mahyudin pun merasa tindakan yang dilakukan oleh kedua pria tersebut sangat berbahaya. Apalagi bukan dilakukan oleh profesional. 
 
"Orang medis saya rasa tidak akan melakukan hal seperti itu," ucapnya. 
 
Dengan kejadian itu pihaknya mengimbau agar warga tidak melakukan hal yang bisa membahayakan keselamatan diri. Apalagi menyuntikkan benda asing ke alat vital bisa menimbulkan penyakit. 
 
"Penyuntikan benda asing ke organ vital sebenarnya berbahaya. Karena bisa menyebabkan gangguan fungsi," jelasnya lagi. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan