+5 Lebaran ribuan penumpang kapal laut KM Kelimutu milik PT. Pelni.
+5 Lebaran ribuan penumpang kapal laut KM Kelimutu milik PT. Pelni.

Ribuan Pemudik Kembali ke Jawa Melalui Pelabuhan Sampit Kalteng

Media Group News • 27 April 2023 17:40
Sampit: H+5 Lebaran ribuan penumpang kapal laut KM Kelimutu milik PT. Pelni memadati pelabuhan Sampit, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah. Sebanyak 1.290 penumpang diberangkatkan dari Pelabuhan Sampit dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur.
 
Para penumpang kapal tersebut Sebagian besar merupakan pemudik yang akan kembali ke tempat perantauannya setelah menikmati masa lebaran Idulfitri bersama keluarga di kampung halamannya di wilayah Kotawaringin Timur maupun daerah sekitarnya.
 
Baca: Awas! Jangan Beli Tiket di Luar Agen Resmi Kalau Gak Mau Ketipu..

Kepala Pelni cabang Sampit Edwin mengatakan pelaksanaan embarkasi berjalan dengan cukup lancar meski sempat tertunda.
 
“Akibat banyaknya penumpang butuh waktu sekitar 3 jam untuk persiapan penumpang masuk kapal sampai keberangkatan kapal laut," ujar Edwin di Sampit, 27 April 2023. (Mukhlis Effendi)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan