Rumah pelaku penembakan Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat (ANTARA/HO)
Rumah pelaku penembakan Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat (ANTARA/HO)

Rumah Penembak Kantor MUI Dijaga Ketat, Penyidik Sita Obat-obatan dan Dokumen

Media Group News • 03 Mei 2023 14:39
Lampung: Kepolisian Resor Pesawaran Lampung hingga kini masih melakukan penjagaan di rumah Mustopa (60) Pelaku penembakan Gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Rabu, 3 Mei 2023.
 
Hal tersebut disampaikan Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Wibowo saat meninjau rumah Mustopa di Desa Sukajaya Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran Lampung.
 
"Penjagaan ini akan terus dilakukan hingga proses penyidikan yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya dinyatakan selesai," ucap Pratomo.
 
Baca juga: Polda Lampung Gali Keterangan Keluarga Pelaku Penembakan Kantor MUI

Selain itu, Kapolres menyebut ada sejumlah dokumen dan obat-obatan milik pelaku yang diamankan petugas. Penggeledahan dilakukan oleh penyidik dari Polres Jakarta Pusat dan Polda Metro Jaya.

"Beberapa saat lalu penggeledahan didampingi aparat kelurahan setempat dan penyidik Polres Pesawaran," terang dia.
 
Kapolres menambahkan hasil pemeriksaan istri dan saksi terkait pelaku penembakan Gedung MUI merupakan wewenang Polda Metro Jaya. Polres Pesawaran, urainya, hanya mendukung dan membantu penyidikan yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan