Semarang: Sebelum kembali ke kota asal, mudik lebaran rasanya tak lengkap jika tidak membawa buah tangan. Hal ini yang membuat pusat oleh-oleh ramai dikunjungi oleh para wisatawan.
Hal ini terlihat di wilayah Semarang, tepatnya di daerah Pamularsih. Tempat ini banyak diserbu karena menjual salah satu oleh-oleh asal Semarang favorit wisatawan, bandeng presto. Selain teksturnya yang lunak, makanan ini cukup mudah disajikan.
“Bandeng tulang lunak itu enak sekali, semua orang juga nitip kalo ke Semarang beli bandeng tulang lunak,” ujar wisatawan asal Bandung, Nuri, dalam program Metro Siang di Metro TV, Minggu, 8 Mei 2022.
Kemudian, wingko babat dan kue mochi. Ketiga makanan tersebut merupakan oleh-oleh yang banyak dicari oleh para wisatawan yang datang ke kota Semarang.
Tempat oleh-oleh yang ada di daerah Pamularsih ini bahkan sudah mulai diserbu masyarakat sebelum jam buka toko. Pengelola juga menyiapkan agar tidak terjadi kerumunan. (Alifiah Nurul Rahmania)
Semarang: Sebelum kembali ke kota asal, mudik
lebaran rasanya tak lengkap jika tidak membawa buah tangan. Hal ini yang membuat pusat oleh-oleh ramai dikunjungi oleh para wisatawan.
Hal ini terlihat di wilayah Semarang, tepatnya di daerah Pamularsih. Tempat ini banyak diserbu karena menjual salah satu oleh-oleh asal Semarang favorit wisatawan, bandeng presto. Selain teksturnya yang lunak, makanan ini cukup mudah disajikan.
“Bandeng tulang lunak itu enak sekali, semua orang juga nitip kalo ke Semarang beli bandeng tulang lunak,” ujar wisatawan asal Bandung, Nuri, dalam program
Metro Siang di
Metro TV, Minggu, 8 Mei 2022.
Kemudian, wingko babat dan kue mochi. Ketiga makanan tersebut merupakan oleh-oleh yang banyak dicari oleh para wisatawan yang datang ke kota Semarang.
Tempat oleh-oleh yang ada di daerah Pamularsih ini bahkan sudah mulai diserbu masyarakat sebelum jam buka toko. Pengelola juga menyiapkan agar tidak terjadi kerumunan.
(Alifiah Nurul Rahmania) Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)