"Ra sah (tidak usah) (aturan penggunaan masker). Belum ada instruksi untuk itu," ujar Gibran di Solo, Kamis, 10 Agustus 2023.
Namun, ia bakal mengikuti aturan dari pusat. Hanya saja, sampai saat ini pihaknya belum menerima instruksi apapun terkait kemunculan varian baru covid-19.
Dia juga tidak melarang warganya yang ingin tetap memakai masker atau yang tetap melepas masker.
"Ngikut aja, belum ada instruksi yang jelas dari Kemenkes. Nanti pasti ada instruksi itu. Kalau pengen pakai masker silahkan, tidak ta silahkan. Sejauh ini masih belum ada instruksi khusus," terangnya.
| Baca: Tak Khawatir Kemunculan Varian Baru Covid-19, Menko PMK: Masyarakat Lebih Sadar Prokes |
Sebelumnya, Menko PMK Muhadjir Effendy tak khawatir karena masyarakat sudah lebih sadar dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes).
"Saya kan sering naik MRT ya. Itu saya liat kalau ada penumpang ada yang kurang enak, flu misalnya, dengan kesadarannya sendiri memakai masker," bebernya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id