Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, (Foto: Medcom.id/Farhan)
Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, (Foto: Medcom.id/Farhan)

Permohonan Bantuan Keuangan Tangsel Terancam Sulit Terealisasi

Farhan Dwitama • 25 Agustus 2021 13:18
Tangerang: Wali Kota Tangerang Selatan, Banyamin Davnie pesimistis, usulan bantuan keuangan daerah ke Provinsi Banten dan DKI Jakarta, bisa segera direalisasikan. Sampai saat ini, usulan Pemkot Tangsel, terkait hal itu, belum mendapat tanggapan. 
 
"Saya belum dapat laporan sampai hari ini, yang pasti kita ajukan Rp30 miliar untuk pemenuhan sarana prasarana RS Serpong Utara, saya belum dapat laporan terbaru," ujarnya, Rabu, 25 Agustus 2021. 
 
Benyamin mengaku sempat mengetahui adanya pemangkasan bantuan keuangan dari Pemprov Banten untuk Pemkot Tangsel. Padahal kata dia, Gubernur Banten, melalui Keputusan Gubernur telah menetapkan besaran anggaran bantuan keuangan tersebut. 

Baca juga: Tangsel Minta Bantuan ke DKI Rp270 Miliar
 
"Saya dengar begitu (pemangkasan bantuan) katanya. Dikuranginya berapa saya belum tahu kebijakan Gubernur, walaupun instruksi keputusan gubernurnya sudah ada sebesar Rp30 miliar cuma belum ada laporan," ungkap Benyamin.
 
Sama halnya usulan bantuan keuangan Pemkot Tangsel, ke Pemerintah Provinsi Banten, dengan usulan bantuan keuangan senilai Rp290 miliar, pun belum ada respons.
 
"Belum ada, sudah saya ajukan. Tampaknya kesulitan keuangan dialami oleh semua pemerintah daerah," ucap dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan