Bupati Bone Bolango Hamim Pou. ANTARA/Adiwinata Solihin
Bupati Bone Bolango Hamim Pou. ANTARA/Adiwinata Solihin

Warga Bone Bolango Berkurban 1.100 Sapi

Antara • 11 Juli 2022 07:15
Gorontalo: Bupati Bone Bolango, Hamim Pou, mengaku senang karena banyak warga di Bone Bolango melakukan penyembelihan hewan kurban pada perayaan hari raya Iduladha 1443 Hijriyah. Tercatat hewan kurban yang disembelih berjumlah 1.100 sapi.
 
"Alhamdulillah untuk tahun ini lebih kurang 1.100 ekor sapi yang disembelih oleh masyarakat Bone Bolango ditambah sekitar 20 ekor kambing," kata Hamim Pou di Gorontalo, Minggu, 10 Juli 2022.
 
Baca: DPD NasDem Tangsel Sebut Iduladha Momen untuk Berbagi

Hamim mengingatkan warganya untuk bersyukur kepada Allah SWT dan bersalawat kepada Rasulullah SAW, karena seluruh masyarakat di Kabupaten Bone Bolango bisa menjalankan perayaan Iduladha dengan sangat baik.
 
Serangkaian kegiatan diawali dengan salat id berjemaah di masjid, di lapangan terbuka, musala dan juga telah melakukan penyembelihan hewan kurban.

"Saya berharap penyembelihan hewan kurban ini menjadi berkah untuk kita di Bone Bolango, sebagai wujud kesediaan berkurban dan meningkatkan solidaritas sosial," jelas Hamim.
 
Dia berharap untuk pembagian daging kurban ini merata kepada seluruh masyarakat dan tidak tertumpuk pada jamaah atau kelompok tertentu.
 
Bupati Bone Bolango dua periode itu menginginkan agar kulit hewan kurban yang disembelih, dapat diolah untuk dijual kembali supaya menjadi sumber pendapatan masjid maupun kelompok-kelompok yang menyelenggarakan penyembelihan kurban.
 
"Mari kita syukuri perayaan Idul Adha tahun ini penuh rasa syukur dengan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT," ujar Hamim.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan