Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. (Istimewa)
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. (Istimewa)

Didukung PAN, Ganjar Serahkan Keputusan Nyapres ke Ketum Partai

Antara • 02 Desember 2022 18:18
Semarang: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyerahkan sepenuhnya perihal bakal calon presiden (bacapres) pada Pilpres 2024 kepada para ketua umum partai. Ganjar mengaku saat ini lebih memilih fokus mengurus masalah di Jawa Tengah.
 
"Ada proses partai yang ada di masing-masing dan di PDI Perjuangan ada proses yang ada di PDI Perjuangan dan PDI Perjuangan itu pasti ada dong Ibu Ketua Umum (Megawati) dan itu sudah berkali-kali kita bicarakan,"  kata Ganjar di Semarang, Jawa Tengah, Jumat, 2 Desember 2022.
 
Menanggapi dukungan dari Partai Amanat Nasional (PAN), Ganjar menyerahkan seluruh urusan capres kepada para ketua umum partai.

"Pasti antarpartai nanti akan terjadi komunikasi. Biarlah para ketua umum ini nanti yang bicara dan menentukan soal capres ini," jelas dia.

Baca: PAN Jateng Dukung Ganjar di Pilpres 2024


Menurut Ganjar, setiap partai punya mekanisme internal. Ia menghormati proses tersebut dan berterima kasih karena mendapat apresiasi dari partai lain.
 
"Saya menyampaikan terimakasih, boleh dong menyampaikan terimakasih karena sebagai kader PDI Perjuangan diapresiasi oleh partai lain," ujar Ganjar.
 
Namun, kata Ganjar, masih terlalu dini mengatakan bahwa PAN mengusung dirinya. Ganajr menegaskan dirinya tengah fokus menjalankan tugasnya sebagai Gubernur Jawa Tengah. 
 
"Tugas saya masih menjalankan sebagai gubernur, mengendalikan inflasi hari ini, kita juga sedang menyiapkan Natal dan tahun baru ini sudah masuk Desember ya, banjir masih ada, tanah longsor masih ada, itu tentu menjadi perhatian saya," jelas Ganjar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan