Srikandi Ganjar Sumut menggelar Sport Fest, Minggu, 17 Juli 2022. (Istimewa)
Srikandi Ganjar Sumut menggelar Sport Fest, Minggu, 17 Juli 2022. (Istimewa)

Srikandi Menebar Inspirasi Sosok Ganjar Melalui Sport Fest

Lukman Diah Sari • 17 Juli 2022 18:22
Langkat: Ribuan perempuan milenial, mahasiswa, aktivis, dan influencer muda yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Sumatra Utara (Sumut) menggelar Sports Fest. Acara ini bertujuan menebar inspirasi sosok Ganjar Pranowo yang gemar berolahraga. 
 
"Ini merupakan salah satu perwujudan upaya menebar inspirasi yang kita dapatkan dari sosok Pak Ganjar yang  sangat peduli kesehatan dan hobi olahraga," kata Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Sumut Firda Annisa Sirait di Lapangan Terminal Selesai, Padang Brahrang, Selesai, Kabupaten Langkat, Minggu, 17 Juli 2022.
 
Firda menjelaskan ribuan orang memeriahkan gelaran Sports Fest dengan rangkaian senam massal. Kemudian pertunjukkan pencak silat dan dua ajang perlombaan yang diikuti para peserta.

"Di antaranya perlombaan tarik tambang dan perlombaan terompah," kata dia.
 
Firda menerangkan pihaknya sekaligus menyosialisasikan sosok Ganjar kepada para perempuan milenial di Sumut, khususnya di Kabupaten Langkat. Dia menyebut masyarakat mesti mengetahui pribadi Ganjar yang selalu mendorong perempuan untuk tetap sehat dan rajin berolahraga. 
 
"Pak Ganjar sangat peduli sama perempuan, sangat pro terhadap perempuan. Pak Ganjar ingin perempuan juga selalu sehat sehingga juga bisa berprestasi. Hal ini bisa kita lihat dari rekam jejaknya selama menjabat Gubernur Jawa Tengah. Kami merasa Pak Ganjar sosok yang mampu membangun Indonesia lebih baik lagi," papar dia.
 
Firda mengatakan Srikandi Ganjar Sumut akan terus menggalakan sosialisasi sosok Ganjar dengan berbagai kegiatan. Seperti acara hiburan bertema warna-warni hingga pegelaran budaya dengan kemasan anak muda. 
 
"Jadi di bulan Juli ini kita ada tiga rangkaian kegiatan, selanjutnya yaitu yang bernama Millennial Culture Expo untuk mengangkat budaya. Selanjutnya akan ada Color Fun di Deli Serdang," jelas Firda. 

Baca: Ganjar Enggan Tanggapi Hasil Survei, Pilih Urusi Bawang dan Cabai


Firda berharap gelaran ini bisa menginspirasi masyarakat untuk tetap sehat dan bisa bersama-sama mendukung Ganjar menjadi presiden pada 2024. Selain olahraga, acara Sports Fest Srikandi Ganjar Sumut juga dimeriahkan dengan lucky draw
 
Relawan Srikandi Ganjar Sumut, Jihan Purnamanda, 21, mengatakan ribuan srikandi sangat antusias dengan perhelatan Sports Fest. Dia menyebut sosok Ganjar yang pro terhadap perempuan. 
 
"Sosok Pak Ganjar itu sangat dermawan, baik, suka berbagi, sangat mendukung perempuan, terus menciptakan generasi milenial yang berpikir positif dan kritis," jelas dia.
 
Jihan berharap, Ganjar bisa melanjutkan estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk memimpin bangsa. Dia mendoakan Ganjar selalu menjadi pemimpin yang dermawan dan pro terhadap milenial. 
 
"Semoga Pak Ganjar sebagai presiden mendatang selalu sehat dan berkah umurnya. Tetap selalu menjadi sosok yang dermawan dan menciptakan generasi milenial yang baik," tutur Jihan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan