Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)
Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)

Bupati Sumenep dan Istri Terinfeksi Covid-19

Rahmatullah • 17 Desember 2020 10:53
Sumenep: Bupati Sumenep, Jawa Timur, Busyro Karim dan istri Nurfitriana terkonfirmasi positif covid-19. Keduanya terpapar virus korona berdasarkan hasil tes swab pada 13 Desember 2020. 
 
Keduanya kini tengah mendapatkan perawatan dan isolasi di RSUD Dr Soetomo Surabaya. Busyro dan Nurfitriana dirujuk ke RS di Kota Pahlawan lantaran RSUD dr H Moh Anwar Sumenep tak mampu lagi menampung pasien.
 
"Sudah sejak Senin tidak beraktivitas. Karena sebalumnya saya yang cuti jadi sekarang saya diberikan kesempatan untuk lebih dekat dengan OPD-OPD," kata Wakil Bupati Achmad Fauzi, Kamis, 17 Desember 2020. 

Fauzi menyebut kondisi Busyro baik dan diharapkan dapat segera beraktivitas seperti biasa.
 
Baca juga: Warga Tak Pakai Masker Dilarang Nyoblos Pilkades
 
"Sekarang masih ada di Surabaya. Dalam waktu dekat juga kembali beraktivitas seperti biasa," ujarnya.
 
Selain Busyro, Wakil Bupati Pamekasan Raja'e dan istri Yuni Lailatul Fitriyah Indrawati pun mengalami kondisi serupa. Keduanya kini dirawat di RSUD dr Slamet Martodirdjo Pamekasan.
 
Sementara itu total jumlah warga Madura yang terkonfirmasi covid-19 hingga 16 Desember 2020, tercatat 2.634 orang dan tersebar di empat kabupaten. Perinciannya, di Kabupaten Sumenep 869 orang, Bangkalan 812 orang, Kabupaten Pamekasan 568 orang, dan Kabupaten Sampang 385 orang.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan