Ilustrasi vaksinasi massal covid-19 di Jepara. Medcom.id/ Rhobi Shani
Ilustrasi vaksinasi massal covid-19 di Jepara. Medcom.id/ Rhobi Shani

Vaksinasi Covid-19 Anak di Jepara Dimulai Besok

Rhobi Shani • 11 Juli 2021 14:40
Jepara: Pemerintah Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, mulai vaksinasi covid-19 pada anak, Senin, 12 Juli 2021. Vaksinasi anak dilaksanakan di setiap Puskesmas.
 
Bupati Jepara, Dian Kristiandi, mengatakan vaksinasi anak dilakukan bersamaan dengan vaksinasi masyarakat umum. Anak yang sudah dapat menerima vaksin yaitu usia minimal 12 tahun.
 
"Sudah kami koordinasikan, besok mulai," kata Dian saat dihubungi Medcom.id, Minggu, 11 Juli 2021.

Baca: Pemkot Bekasi Siapkan Skema Vaksinasi Covid-19 Tingkat RW
 
Pemerintah kabupaten belum mentarget berapa anak di Kota Ukiri yang akan divaksin. Sebab fokus vaksinasi covid-19 masih pada masyarakat di atas usia 18 tahun.
 
"Secara umum sama dengan vaksin masyarakat usia 18 tahun ke atas. Vaksin yang digunakan juga sama. Tapi saat ini masih fokus untuk vaksinasi lansia," jelas Dian.
 
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara, Muh Ali, mengatakan secara umum vaksinasi di Bumi Kartini berjalan lancar. Minat masyarakat untuk divaksin cukup tinggi utamanya masyarakat di wilayah Jepara kota.
 
“Yang di kota minat masyarakat tinggi, antrean vaksinasi di Puskesmas sampai seminggu,” ungkap Muh Ali.
 
Sampai saat ini ada 103.338 warga Jepara yang sudah menerima vaksin dosis pertama. Sementara warga yang sudah menerima vaksin dosis ke dua baru 38.756 jiwa.
 
“Yang masih rendah vaksinasi pada remaja (usia 18 tahun), dosis pertama baru 368 orang, tapi kan memang yang rema baru dimulai pekan kemarin,” ujarnya.
 
Sisa vaksin yang ada saat ini masih cukup untuk sepekan kedepan. Target harian vaksinasi di Jepara sebanyak 4.000 jiwa. Sementara vaksin yang tersisa masih sebanyak 31 ribu dosis.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan