Gunung Semeru kembali meluncurkan awan panas sejauh 2.000 pada Minggu, 12 Desember 2021.
Gunung Semeru kembali meluncurkan awan panas sejauh 2.000 pada Minggu, 12 Desember 2021.

Headline News

Gunung Semeru Kembali Erupsi, Warga Diminta Waspada

MetroTV • 12 Desember 2021 16:36
Lumajang: Gunung Semeru kembali meluncurkan awan panas sejauh 2.000 meter ke arah hulu Sungai Bebeng, Kabupaten Magelang, Jawa Timur, pada Minggu, 12 Desember 2021. Warga diminta tetap waspada.
 
“Pukul 10:18 WIB ada awan panas guguran yang mengarah ke Barat Daya, kata Petugas Pusdalops BPBD Kabupaten Magelang, Triyono, dalam tayangan Headline News di Metro TV, Minggu, 12 Desember 2021.
 
Berdasarkan data seismograf, awan panas guguran menyebabkan getara beramplitudo 27 mm dengan durasi gempa 158 detik. Jarak luncur awan panas mencapai 2.000 meter ke arah Barat Daya.

Radius bahaya ditetapkan sejauh lima kilometer dari arah puncak. BPBD Magelang mengimbau warga untuk tetap tenang dan beraktivitas normal, tetapi selalu waspada adanya hujan abu vulkanik.
 
Diperkirakan hujan abu vulkanik akan mengguyur bagian timur gunung berapi. (Imanuel Rymaldi Matatula)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan