Sumsel: Hujan deras yang turun pada Rabu malam, 9 Maret 2022, menyebabkan banjir di beberapa bagian wilayah Kota Baturaja di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel). Banjir menyebabkan ruas Jalan Ahmad Yani di Kecamatan Baturaja Timur serta permukiman penduduk di wilayah Kecamatan Baturaja Barat tergenang.
Manajer Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ogan Komering Ulu Gunalfi mengatakan banjir menyebabkan 88 rumah. Ada 150 keluarga yang terdampak.
"Beruntung dalam musibah ini tidak ada korban jiwa," kata Gunalfi, Kamis, 10 Maret 2022.
Ia mengatakan banjir menyebabkan jalanan tergenang 30 sentimeter (cm) sampai 100 cm. Sehingga aktivitas warga jadi terganggu. BPBD sudah mengerahkan petugas ke lokasi banjir untuk membantu warga yang terdampak banjir.
Baca: Jembatan Penghubung Desa di Jember Putus Diterjang Banjir, 37 KK Terisolasi
"Alhamdulillah berdasarkan pantauan di lapangan situasi saat ini banjir sudah mulai surut dan sebagian besar warga memilih pulang ke rumah masing-masing untuk membersihkan sisa material banjir," ujar dia.
Ia mengingatkan warga untuk mewaspadai kemungkinan banjir susulan. Potensi ini bisa terjadi lantaran curah hujan masih tinggi.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan