Ilustrasi--Petugas berupaya memadamkan kebakaran lahan di Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. (ANTARA/HO Pusdalops Kabupaten PPU)
Ilustrasi--Petugas berupaya memadamkan kebakaran lahan di Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. (ANTARA/HO Pusdalops Kabupaten PPU)

Titik Panas Terus Bertambah di Kalimantan Timur

Antara • 05 Oktober 2023 10:50
Balikpapan: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi 252 titik panas indikator awal kebakaran hutan dan lahan di tujuh wilayah kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur selama periode pemantauan Rabu, 4 Oktober 2023,pukul 01.00 hingga 24.00 WITA.
 
Menurut Koordinator Bidang Data dan Informasi Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman-Sepinggan Diyan Novrida, titik panas terpantau di Kabupaten Paser, Penajam Paser Utara, Kutai Barat, Kutai Timur, Kutai Kartanegara, Berau, dan Mahakam Ulu.
 
Baca juga: BMKG Deteksi 278 Titik Panas di Kaltim

Perinciannya, 19 titik panas terpantau di Paser, satu titik panas terdeteksi di Penajam Paser Utara, 26 titik panas terpantau di Kutai Barat, 63 titik panas terpantau di Kutai Timur, 105 titik panas terdeteksi di Kutai Kartanegara, 34 titik panas terpantau di Berau, dan empat titik panas terdeteksi di Mahakam Ulu.
 
Diyan menyampaikan bahwa informasi terkini mengenai sebaran titik panas sudah disampaikan ke badan penanggulangan bencana daerah tingkat provinsi dan kabupaten agar bisa ditindaklanjuti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan