ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

237 Rumah di Mukomuko Bengkulu Terendam Banjir

Antara • 30 Agustus 2022 10:50
Mukomuko: Sebanyak 237 rumah di Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, terendam banjir. Ratusan rumah itu tersebar di tiga kecamatan. 

"Kalau kini masih dalam proses pendataan. Untuk data sementara sebanyak 237 rumah warga yang terendam banjir di tiga kecamatan," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mukomuko Ramdani, di Mukomuko, Selasa, 30 Agustus 2022.
 
Sebanyak 237 rumah warga yang terendam banjir, 193 rumah di antaranya ada di Kecamatan Ipuh. Selain merendam ratusan rumah, banjir turut merendam tempat pelelangan ikan (TPI) di Desa Pulau Makmur.
 
Banjir juga menyebabkan dua perahu nelayan hanyut, dua unit alat tangkap ikan rusak, dua perahu rusak berat, dan satu perahu rusak sedang. Selain itu, banjir merendam Jalan Lintas Sumatera yang menghubungkan Provinsi Bengkulu dengan Provinsi Sumatera Barat di Desa Air Buluh, Kecamatan Ipuh.

Baca: Landasan Tertutup Air, Pesawat Sulit Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Pakistan
 
Rumah warga yang terendam banjir di Desa Pondok Kopi, Kecamatan Teras Terunjam secara berangsur mulai surut. Ia mengatakan pihaknya masih merekap jumlah rumah warga di daerah ini yang terendam banjir di daerah ini.
 
"Kami menyiapkan logistik bantuan pangan logistik, yang mau kita siapkan dulu untuk warga yang menjadi korban banjir," ujarnya.
 
Ia berharap banjir yang melanda daerah ini tidak berlangsung lama karena hujan yang turun di sebagian wilayah ini sudah berhenti.

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>