Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa meluncurkan e-Warong di Magetan (Foto: Riyan Ferdianto/MTVN)
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa meluncurkan e-Warong di Magetan (Foto: Riyan Ferdianto/MTVN)

Peluncuran e-Warong Diperluas Hingga ke Magetan

Riyan Ferdianto • 24 September 2016 19:14
medcom.id, Magetan: Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa meluncurkan warung elektronik (e-Warong) di Magetan, Jawa Timur.
 
E-Warong ini merupakan buah kerja sama Kementerian Sosial dengan Bank BNI dengan Kelompok Usaha Bersama Program Keluarga Harapan (KUBE-PKH) Koperasi Masyarakat Indonesia (KMIS).
 
Mensos mengatakan Kabupaten Magetan Menjadi kota ke 21 sebagai kota penerima e-Warong, sebelumnya e-warong juga sudah diluncurkan di berbagai kota lainnya.
 
"Kabupaten Magetan menjadi kota ke 21 penerima E-Warong, sebelumnya kota Malang itu ada enam (wilayah). Bandung 10 (wilayah) Inshaallah kota Semarang sudah 14," ujar Khofifah selesai acara peresmian e-Warong, di Kabupten Magetan, Jawa Timur, Sabtu (24/9/2016).
 
Peluncuran e-Warong Diperluas Hingga ke Magetan
Mensos resmikan e-Warong di Magetan (Foto: Riyan Ferdianto/MTVN)
 
 
Mensos Khofifah berharap program e-Warong di kota-kota seluruh Indonesia dapat disalurkan dengan cepat. "Kami berharap sampai bulan desember ini 44 kota, 300 e-warong," ucapnya memaparkan target pembukaan e-Warong.
 
Di e-warong, PKH dapat mempergunakan Kartu Indonesia Sejahtera sebagai alat pembayaran saat berbelanja beras, gula, minyak goreng dan tepung.
 
Khofifah menuturkan dengan adanya e-Warong ini masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan bantuan soasial. Dia juga berharap seluruh bantuan sosial bisa tersalur sebagaimana mestinya.
 
"Harapannya adalah seluruh bantuan sosial apakah dari Kementrian Lembaga di pusat atau kah dari Pemkab, Pemprov pada saat bisa menyatu di satu kartu, jangan orang miskin makin banyak, nah ini akan menjadi simple kalau mereka cukup punya kartu tapi fungsinya yang banyak," ungkap Mensos. 
 
Mensos pun mengharapkan e-Warong bisa diterima lebih luas. Pihaknya menargetkan untuk e-Warong pada 2017 bisa bertambah menjadi 3.000 e-Warong.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan