"Kurang lebih satu jam, api berhasil dipadamkan oleh petugas dan relawan yang turun ke lapangan," kata Humas Disdamkar Samarinda, Heri Suhendra, melansir Antara, Rabu, 28 Oktober 2020,
Petugas Damkar setempat dengan cepat berhasil memadamkan kobaran api sehingga tidak sampai merembet ke gedung lainnya. Dia mengatakan bagian bangunan yang terbakar hanya ruang belakang di lantai satu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Hasil Gelar Perkara Kebakaran Gedung Kejagung Diminta Tak Jadi Polemik
Heri mengungkap, pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam. Yakni dua kendaraaan fire truck dan satu unit komando 23. Ketiga mobil tersebut diturunkan untuk melakukan pemadaman dan pendinginan.
"Kami mendapatkan laporan sekitar pukul 08.20 Wita, dan segera diturunkan 3 unit mobil pemadam kebakaran, dari Posko 3 dengan dibantu relawan terdekat," jelasnya.
Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran. Penyelidikan masih dilakukan kepolisian. "Kami belum tahu asal mula api, saat ini masih diselidiki pihak berwajib," tukasnya.
(LDS)