Sirkuit Mandalika. antara
Sirkuit Mandalika. antara

Pemprov NTB Wajibkan ASN Beli Tiket MotoGP Mandalika, Ini Penjelasannya

Adri Prima • 02 Maret 2022 18:17
NTB: Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mewajibkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat untuk membeli tiket MotoGP Mandalika yang akan berlangsung pada tanggal 20 Maret 2022 mendatang. 
 
Sekretaris Daerah Pemprov NTB, Lalu Gita Ariadi menjelaskan kebijakan tersebut merupakan upaya mendorong penjualan tiket MotoGP Mandalika yang sejauh ini baru terjual 21 ribu tiket.
 
Lalu Gita mengatakan alasan pandemi juga membuat masyarakat masih ragu-ragu dan menahan diri untuk membeli tiket.

Karena itu, pihaknya mengambil langkah yaitu Pemerintah Provinsi bersurat ke perangkat daerah provinsi dan sekretaris daerah kabupaten/kota untuk memfasilitasi pemesanan tiket kepada warga masyarakat NTB secara kolektif melalui dinas-dinas provinsi atau kabupaten/kota.
 
"Pemberian harga khusus kepada masyarakat ber-KTP NTB dengan potongan harga 10 persen sebelum pajak, dan membatasi harga tertinggi tarif hotel di provinsi NTB dengan Peraturan Gubernur agar harganya terjangkau," ujar Lalu Gita dalam konferensi pers virtual. 
 
Pemprov mengalokasikan sebanyak 35 ribu tiket untuk ASN daerah. "35.000 tiket itu kemudian kami coba lakukan mapping. Kami distribusikan dalam 10 klaster penjualan tiket di NTB. Dari Pemprov NTB kepada ASN-nya diwajibkan untuk menyaksikan MotoGP," ucapnya. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan