Kapolres Bursel, AKBP M Agung Gumilar. (ANTARA/HO-Google)
Kapolres Bursel, AKBP M Agung Gumilar. (ANTARA/HO-Google)

Kepsek Penganiaya Siswanya Hingga Pingsan di Buru Selatan Jadi Tersangka

Antara • 13 September 2022 17:41
Ambon: Polres Buru Selatan (Bursel), Maluku menetapkan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Buru Selatan sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan terhadap siswanya.
 
“Pada 12 September kemarin terlapor sudah ditetapkan sebagai tersangka,” kata Kapolres Bursel, AKBP M Agung Gumilar saat dihubungi dari Ambon, Selasa, 13 September 2022.
 
Ia mengatakan saat ini berkas tersangka sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Namlea dan tinggal menunggu P21. “Tinggal tunggu P21. Berkas-nya sudah dilimpahkan ke kejaksaan Namlea,” ujarnya.

Agung mengungkapkan, tersangka terancam dikenakan pasal 351 ayat 1 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman penjara 2 tahun 8 bulan.
 
Baca: Motif dan Kronologi Penganiayaan Siswa di SMKN 5 Jember Hingga Tewas

Penganiayaan yang dilakukan oleh Kepala Sekolah di SMK Negeri 2 Buru Selatan tepatnya di Desa Lumoy, Kecamatan Ambalau, Kabupaten Buru Selata. Kejadian bermula ketika korban, Adam Souwakil, sedang menunggu informasi untuk apel, korban sempat ingin masuk ke kelas, namun karena takut lantai kelas kotor, akhirnya korban melepas sepatunya.
 
Namun tiba-tiba terdengar informasi apel lalu korban harus memakai sepatunya kembali sehingga mengakibatkan korban terlambat mengikuti apel.
 
Karena terlambat, akhirnya korban diduga dipukul oleh Kepala Sekolah Abdul Saleh Souwakil dan berujung penganiayaan hingga korban jatuh pingsan dan tidak sadarkan diri.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan