"Menjadi catatan sejarah khususnya partai NasDem di Kota Bekasi, karena pelopor dan inisiator 5 dapil, pendaftaran pun tanggal 5 bulan 5 jam 5 sore, dan nomor 5 urut partai. Serba 5," katanya kepada Medcom.id, Senin, 1 Mei 2023.
Dia mengatakan, pihaknya mempersiapkan sebanyak 50 Bacaleg DPRD Kota Bekasi dari total 90 orang yang mengajukan. Dia menyatakan, seluruh Bacaleg tersebut telah melalui sejumlah tahapan verifikasi administrasi dan wawancara Bacaleg tingkat kota. Serta, dilanjutkan dengan wawancara tingkat Jawa Barat yang melibatkan tim independen, akademisi perguruan tinggi.
| Baca: DPD NasDem Kabupaten dan Kota Tangerang Serahkan Berkas Bacaleg 5 Mei |
"Tahapan terakhir tersaring 50 Bacaleg melalui rapat pleno berjenjang tingkat DPD Kota Bekasi, DPW Jawa Barat dan pusat DPP Partai NasDem," ujarnya.
Dia menyatakan, pihaknya juga telah melakukan kerjasama kelembagaan dengan RSUD untuk medical check up tes narkoba, keterangan sehat dan tes Kejiwaan dan SKCK di Polres Metro Bekasi Kota serta Pengadilan Negeri.
"Alhamdulillah proses tersebut telah diikuti Bacaleg. Sesuai instruksi DPP bahwa pendaftaran secara serentak serba 5 yakni 5 bulan 5 jam 5, uniknya 5 dapil khusus Kota Bekasi," ujarnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id