Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno - Hatta, M Holik Muwardi, mengatakan akhir pekan ini sudah mulai masuk dalam puncak arus mudik lebaran.
"Akhir pekan ini sudah mulai terjadi puncak arus mudik seiring peningkatan jumlah penumpang yang diperkirakan sebanyak 136.789 orang," kata Holik dalam keterangan pers, Jumat, 29 April 2022.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Contra Flow KM 47 Tol Japek, Kendaraan dari Bandung ke Jakarta Bisa Melintas
Dia mengatakan 136.789 penumpang pada hari ini terdiri dari 80.854 orang berangkat dan 55.935 orang tiba. Sementara untuk penerbangan, ada 454 penerbangan yang berangkat dan 442 penerbangan tiba.
Sementara itu jumlah penumpang terbanyak berada di terminal 2 yakni 64.782 penumpang dengan 434 penerbangan. Di terminal 1 ada 157 penerbangan dengan 28.664 penumpang serta terminal dengan 310 penerbangan dengan 49.525 penumpang.
Pantauan di lapangan, kedatangan penumpang terjadi di semua terminal sejak pagi hingga siang hari. Banyak penumpang yang telah tiba lebih awal dalam antisipasi terjadi kepadatan.
Personel kepolisian dari Polres Bandara Soekarno - Hatta terlihat bersiaga di sejumlah titik keramaian dan membantu pemudik dalam menuju lokasi antrian dan tetap teratur.