Kondisi saluran talang air lapangan tembak indoor 10 meter yang ambruk akibat hujan ekstrem ((ANTARA/M Ifdhal))
Kondisi saluran talang air lapangan tembak indoor 10 meter yang ambruk akibat hujan ekstrem ((ANTARA/M Ifdhal))

Hujan Lebat Robohkan Talang Air di Area Menembak PON XXI Aceh

Antara • 17 September 2024 13:05
Banda Aceh: Saluran talang air di Lapangan Tembak indoor 10 meter ambruk akibat hujan lebat mengguyur kawasan itu, tapi tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini karena semua pertandingan telah selesai.
 
"Alhamdulillah pertandingan di lapangan 10 meter telah tuntas dan sukses kita laksanakan. Pada saat kejadian tidak ada pertandingan lagi di sana hanya menjadi tempat persiapan atlet," ujar Technical Delegate Menembak KS Henry Indrayani Oka di Aceh Besar pada Selasa, 17 September 2024.
 
"Saat ini kita harus menunda pertandingan running target karena lapangan yang digunakan saluran listriknya terkoneksi dengan lapangan indoor 10 meter," sambunganya.

Menurut Henry, panitia terus berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk memastikan  sambungan listrik ke lapangan running target terpisah dari lapangan indoor 10 meter.
 
Baca juga: Peran Kunci Teknologi di Cabor Esports PON XXI 2024 Aceh-Sumut

"Kita ingin memastikan seluruh jaringan dan perangkat elektronik serta jaringan listrik aman. Jika semua sudah aman maka akan dilanjutkan," kata Henry.
 
Dia mengatakan pertandingan running target sementara ditunda untuk dilanjutkan siang, sedangkan sejumlah pertandingan out door dilanjutkan setelah hujan reda.
 
Henry menyatakan akan memanfaatkan lokasi lain sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.
 
"Kami pastikan bahwa event PON XXI Aceh-Sumut cabang olahraga menembak tetap terlaksana dengan baik hingga 19 September 2024," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan