Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa. Medcom.id/ Triawati
Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa. Medcom.id/ Triawati

Kota Solo PPKM Level 4

Triawati Prihatsari • 07 Maret 2022 14:57
Solo: Mulai pekan ini, Kota Solo, Jawa Tengah, menerapkan PPKM level 4. Sementara itu, secara aglomerasi Soloraya masih berada di level 3.
 
"Kita (Soloraya) total berada di level 3, namun secara khusus Solo dan Klaten berada di level 4. Kita (Solo) berada di level itu karena dihitung dari kasus aktif, kasus konfirmasi, sama BOR (bed occupancy rate) dan angka kematian," papar Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa, di Solo, Senin, 7 Maret 2022.
 
Dia menambahkan, beberapa hari terakhir angka kematian karena covid-19 di Kota Solo naik secara signifikan karena terdapat lima kematian per harinya. Secara akumulasi dalam satu pekan terdapat 20 kematian karena covid-19. 

Meski demikian, dia menegaskan secara garis besar kasus covid-19 mulai membaik. BOR isolasi covid-19 per Senin, 7 Maret 2022 berada di angka 71 persen, turun dari sebelumnya 85 persen. 
 
Baa juga: 2 Pesilat di Lamongan Aniaya Remaja
 
"Meski BOR turun, tapi kan masih di atas 50 persen. Jadi nanti kalau BOR kita nanti di bawah 50, level kita akan turun," imbuhnya.
 
Terkait dengan penerapan PPKM level 4 tersebut, regulasi secara umum penanganan covid-19 tidak jauh berbeda dengan penerapan PPKM level 3. Termasuk terkait regulasi PTM (pembelajaran tatap muka) yakni kan dipusatkan pada Dinas Pendidikan (Disdik).
 
"Nanti kebijakan PTM tidak dilepas ke sekolah. Tapi diberikan kebijakan Pemkot melalui Disdik. Misalnya jam masuk dan pulang akan dibuat per klaster. Karena nanti kalau disamakan berpotensi kerumunan," jelas Teguh.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan