Tim Jihandak Brimob Polda Jateng melakukan evakuasi terhadap granat dan amunisi yang ditemukan di sebuah gudang rumah warga Kelurahan Jampirejo, Kabupaten Temanggung. ANTARA/Polres Temanggung
Tim Jihandak Brimob Polda Jateng melakukan evakuasi terhadap granat dan amunisi yang ditemukan di sebuah gudang rumah warga Kelurahan Jampirejo, Kabupaten Temanggung. ANTARA/Polres Temanggung

Jihandak Polda Jateng Ledakkan Granat Temuan Warga Temanggung di Rumahnya

Antara • 14 Juni 2022 19:43
Semarang: Tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) Brimob Polda Jawa Tengah pada Selasa, 14 Juni 2022 meledakkan granat nanas yang ditemukan di rumah warga Kelurahan Jampirejo, Kabupaten Temanggung, sehari sebelumnya.
 
Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi mengatakan pada Senin kemarin warga Jampirejo atas nama Watini Megasari menemukan sebuah granat nanas dan sejumlah amunisi di dalam kotak besi di gudang rumahnya.
 
Pada hari itu, saksi mencari kucingnya yang lari ke arah gudang. Namun pada saat masuk gudang menemukan benda berupa granat nanas dan amunisi yang berada di dalam kotak  besi.

Kondisi benda temuan berupa granat diduga masih aktif dan pin juga masih terpasang. Sedangkan untuk amunisi sebagian sudah berkarat.
 
Baca: Senjata Api dan Benda Diduga Bom Gemparkan Warga Kota Bandung
 
"Menurut keterangan, kemungkinan benda tersebut milik almarhum kakek suami Watini yang dulu merupakan anggota TNI," katanya.
 
Atas temuan tersebut, mereka kemudian melapor ke Polres Temanggung dan hari ini polres mendatangkan tim Jihandak Brimob Polda Jateng untuk mengevakuasi dan memusnahkannya.
 
Disposal terhadap granat nanas berlangsung di persawahan Desa Guntur, Kecamatan Temanggung, sedangkan sejumlah temuan amunisi diamankan oleh petugas. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan