Bireuen: Sebanyak 114 pengungsi Rohingya yang terdampar di Pantai Desa Alue Buya Pasie, Kabupaten Bireuen, Aceh. Mereka dievakuasi ke Balai Desa Alue Buya Pasie.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bireuen memberikan bantuan sembako untuk pengungsi terdampar terdampar. Sementara itu, petugas imigrasi mulai melakukan pendataan.
“Pemerintah merespon dengan cara pertama adalah membawa bantuan selama tiga hari ke depan,” ujar Asisten Satu Pemerintah Kabupaten Bireuen Mulyadi dalam program Metro Pagi Primetime di Metro TV, Senin, 7 Maret 2022.
Baca: 114 Imigran Rohingya Terdampar di Aceh
Bantuan mulai berdatangan seperti makanan kemasan, air mineral, juga beberapa sembako. Pemkab Bireuen mengatakan siap menampung dan membantu pengungsi Rohingya tersebut selama proses pengamanan dan penempatan oleh imigrasi serta UNHCR.
“Apakah nanti kita geser ke Lhokseumawe yang memang ada pos yang ditangani oleh NGO. Sehingga mereka tidak berbaur dengan masyarakat dan melakukan hal yang tidak sesuai dengan hukum,” kata Mulyadi. (Fatha Annisa)
Bireuen: Sebanyak 114 pengungsi
Rohingya yang terdampar di Pantai Desa Alue Buya Pasie, Kabupaten Bireuen, Aceh. Mereka dievakuasi ke Balai Desa Alue Buya Pasie.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bireuen memberikan bantuan sembako untuk pengungsi terdampar terdampar. Sementara itu, petugas imigrasi mulai melakukan pendataan.
“Pemerintah merespon dengan cara pertama adalah membawa bantuan selama tiga hari ke depan,” ujar Asisten Satu Pemerintah Kabupaten Bireuen Mulyadi dalam program
Metro Pagi Primetime di
Metro TV, Senin, 7 Maret 2022.
Baca:
114 Imigran Rohingya Terdampar di Aceh
Bantuan mulai berdatangan seperti makanan kemasan, air mineral, juga beberapa sembako. Pemkab Bireuen mengatakan siap menampung dan membantu pengungsi
Rohingya tersebut selama proses pengamanan dan penempatan oleh imigrasi serta UNHCR.
“Apakah nanti kita geser ke Lhokseumawe yang memang ada pos yang ditangani oleh NGO. Sehingga mereka tidak berbaur dengan masyarakat dan melakukan hal yang tidak sesuai dengan hukum,” kata Mulyadi.
(Fatha Annisa) Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)