istimewa
istimewa

Nelayan Pantai Selatan Dukung Gibran Maju di Pilgub Jateng

Al Abrar • 12 November 2022 17:05
Kebumen: Sejumlah nelayan di Pantai Selatan mendeklarasikan dukungan terhadap Gibran Rakabuming Raka untuk maju menjadi Calon Gubernur (Cagub) Jawa Tengah (Jateng) pada 2024. Wali Kota Solo itu dianggap sosok yang lincah dan enerjik di pemerintahan.
 
"Mas Gibran sangat energik dan sangat lincah di dalam kepemerintahan dan kami pandang mampu kedepan bawa Jateng agar nelayan di pantai selatan bisa terbawa menjadi baik," kata Panitia Acara Selamatan Nelayan Pantai Selatan, Bejo Priyono.
 
Dia berharap, ke depannya sosok pemimpin yang dipilih dapat semakin memperbaiki kehidupan kampung nelayan, meningkatkan pendidikan anak-anak nelayan serta fasilitas kesehatan nelayan. 

Kemudian, diharapkan juga dapat memperbaiki kelayakan penjualan hasil tangkap, modernisasi tempat pelelangan ikan, serta memanfaatkan inovasi digital aplikasi untuk memperluas potensi penjualan. Bejo juga menginginkan, pemimpin selanjutnya dapat mengubah stigma kampung nelayan menjadi salah satu destinasi wisata andalan.
 
"Harapan besar kami yakni pemimpin masa depan haruslah sosok muda yang mumpuni, enerjik dan kuat melawan ombak badai masalah namun tetap tegar seperti kami para nelayan. Kami yakin, sudah ada sosok pemimpin muda, mumpuni, enerjik dan kuat yang sudah teruji serta terukur kinerjanya dalam memimpin daerah, yaitu Mas Gibran, wali kota Solo," ujar Bejo.
 
Baca: Tanggapi Isu Gibran Maju Pilgub, Ganjar: Saya Dukung!
 
Menurut Bejo, Gibran Rakabuming telah memantapkan hati para nelayan untuk menciptakan perubahan ke depannya. Bukan tanpa alasan, Bejo memaparkan, Gibran telah sukses membawa kemajuan di Kota Solo. Diantaranya adalah memulihkan perekonomian saat pandemi covid-19, merespons dengan cepat keluhan warga serta melakukan pembangunan infrastruktur maupun sumber daya manusia (SDM). 
 
"Mas Gibran giat membangun infrastruktur sekaligus menyiapkan dan memajukan sumber daya manusia di kota Solo agar mampu bersaing di era ekonomi digital dan kemajuan teknologi masa depan dan mengutamakan penyaluran bansos tepat sasaran. Pokoknya yang dilakukan Mas Gibran di Solo, itu sudah komplit menurut kami. Tak perlu disangsikan, setiap hari para nelayan tidak pernah ragu menerjang ombak badai, maka sebulat tekad itu juga dan dengan tulus hati tanpa ragu kamipun menyatakan sikap," ucap Bejo. 
 
Bejo berpandangan, semangat visi dan misi Gibran sejalan dengan kelompok nelayan. Pasalnya, mereka menginginkan adanya kesejahteraan yang lebih baik dengan memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari, seperti rumah tinggal, pendidikan dan jaminan kesehatan. 
 
Selain itu, Bejo mengungkapkan, mereka juga ingin menjadi nelayan modern serta memiliki karakter budaya. Sektor perikanan yang berteknologi sekaligus dapat berkembang menjadi sektor wisata. Hal itu yang menjadi dambaan para nelayan kedepannya. 
 
"Maka, demi masa depan yang lebih cerah dan sejahtera, kami minta, tidak cukup dan jangan berhenti di Solo saja, maka maju dan naiklah Mas Gibran. Kami ingin Mas Gibran menjadi Gubernur Jawa Tengah dan nakhoda kami," tegas Bejo. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan