Ilustrasi. (Media Indonesia)
Ilustrasi. (Media Indonesia)

Rumah Ketua DPRD Sulsel Digeledah KPK

Media Indonesia.com • 02 November 2022 18:21
Makassar: Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu, 2 November 2022, menggeledah rumah pribadi Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Ina Kartika Sari, di Jalan Pelita Raya, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulsel. 
 
Penggeledahan dilakukan terkait penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi pemeriksaan laporan keuangan Pemprov Sulsel tahun anggaran 2020 dengan tersangka Kepala Perwakilan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Sulawesi Tenggara, mantan Mantan Kasuauditorat Sulsel I BPK Perwakilan Provinsi Sulsel, Andy Sony dan kawan-kawan.
 
Juru bicara KPK Ali Fikri mengaku belum bisa memberi keterangan lebih jauh terkait penggeledahan ini.

"Sejauh ini kegiatan masih berlangsung, dan perkembangannya akan kami informasikan nanti," jelasnya.
 
Baca juga: Penyidik KPK Bawa Dokumen Putusan Usai Geledah Ruang Hakim Agung MA

Di sisi lain, Andi Ina Kartika Sari yang berasal dari Partai Golkar belum memberikan keterangan apa pun terkait penggeledahan di rumahnya. Saat dicoba untuk konfirmasi lewat telepon tidak direspons sama sekali.
 
Sebelum penggeladahan, KPK telah memeriksa Andi Ina Kartika Sari dan Ni'matullah, Wakil Ketua DPRD Sulsel yang juga Ketua Demokrat Sulsel, sebagai saksi terkait kasus suap pemeriksaan laporan keuangan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel.
 
Pemeriksaan keduanya dilakukan di Gedung KPK, Jakarta, Jumat, 21 Oktober 2022. Kasus ini bermula, karena ada dugaan, pimpinan dewan meminta kepada auditor BPK agar laporan keuangan Sulsel dikondosikan. Perkara ini merupakan pengembangan kasus korupsi yang menjerat mantan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan