Makassar: Masyarakat di Makassar, Sulawesi Tenggara, ikut merasakan guncangan gempa 7,4 magnitudo di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa, 14 Desember 2021, pagi. Masyarakat sempat panik dan berhamburan ke luar bangunan.
“Pada saat gempa 7,4 magnitudo itu terjadi, terasa juga di Kota Makassar ini. Masyarakat sempat panik dan berhamburan ke luar ruangan,” ujar jurnalis Metro TV Sabda Rolle melaporkan dari Makassar untuk program Breaking News di Metro TV, Selasa, 14 Desember 2021.
Sabda mengatakan kondisi di Makassar saat ini sudah berangsur-angsur normal dan kondusif. Masyarakat dikatakan sudah mulai kembali bekerja.
“Untuk di Kota Makassar, sejauh ini dari pantauan kami pasca gempa terpantau aman dan juga kondusif,” kata Sabda.
Baca: Gubernur NTT Minta Warga Kembali Tenang Usai Gempa
Sabda menyebut belum ada laporan kerusakan bangunan masuk hingga saat ini. Selain itu, belum ada laporan mengenai korban jiwa maupun korban luka.
“Laporan yang kami terima memang belum ada dampak kerusakan ataupun korban yang timbul akibat gempa yang terjadi di Nusa Tenggara Timur khusus untuk di Kota Makassar,” kata dia.
Masyarakat diminta untuk tetap waspada terkait adanya gempa susulan. BPBD juga mengimbau agar masyarakat yang ada di gunung maupun di pesisir pantai untuk berhati hati. (Widya Finola Ifani Putri)
Makassar: Masyarakat di Makassar, Sulawesi Tenggara, ikut merasakan guncangan
gempa 7,4 magnitudo di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa, 14 Desember 2021, pagi. Masyarakat sempat panik dan berhamburan ke luar bangunan.
“Pada saat gempa 7,4 magnitudo itu terjadi, terasa juga di Kota Makassar ini. Masyarakat sempat panik dan berhamburan ke luar ruangan,” ujar jurnalis
Metro TV Sabda Rolle melaporkan dari Makassar untuk program
Breaking News di
Metro TV, Selasa, 14 Desember 2021.
Sabda mengatakan kondisi di Makassar saat ini sudah berangsur-angsur normal dan kondusif. Masyarakat dikatakan sudah mulai kembali bekerja.
“Untuk di Kota Makassar, sejauh ini dari pantauan kami pasca
gempa terpantau aman dan juga kondusif,” kata Sabda.
Baca:
Gubernur NTT Minta Warga Kembali Tenang Usai Gempa
Sabda menyebut belum ada laporan kerusakan bangunan masuk hingga saat ini. Selain itu, belum ada laporan mengenai korban jiwa maupun korban luka.
“Laporan yang kami terima memang belum ada dampak kerusakan ataupun korban yang timbul akibat
gempa yang terjadi di Nusa Tenggara Timur khusus untuk di Kota Makassar,” kata dia.
Masyarakat diminta untuk tetap waspada terkait adanya gempa susulan. BPBD juga mengimbau agar masyarakat yang ada di gunung maupun di pesisir pantai untuk berhati hati.
(Widya Finola Ifani Putri) Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)