Warga berdesakan di pintu masuk Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan. (metrotv)
Warga berdesakan di pintu masuk Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan. (metrotv)

Populer Daerah, Kantor Donator Teroris Digeledah Hingga Bupati Sampang Dilaporkan ke Polisi

Lukman Diah Sari • 16 Agustus 2021 08:00
Jakarta: Sejumlah berita di daerah pada Kamis, 15 Agustus 2021, menarik perhatian publik. Pertama, penggeledahan kantor di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, oleh Densus 88 Polri.
 
Penggeledahan tepatnya dilakukan di kantor di kantor di Jalan Gading Tutuka, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Diduga lokasi tersebut merupakan kantor pendonor dana salah satu organisasi teroris.
 
Kapolres Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan, mengatakan pihaknya telah diminta Densus 88 untuk melakukan pengamanan di wilayah tersebut. Sejumlah barang bukti juga dilakukan identifikasi.
 
"Iya, Densus melakukan kegiatan di wilayah sini. Mereka minta bantuan kegiatan pengamanan untuk penggeledahan saja, jadi kita melakukan pengamanan dan identifikasi barang-barang yang diamankan itu," kata Hendra saat dihubungi, Minggu 15 Agustus 2021.

Selengkapnya baca di sini: Densus 88 Geledah Kantor Donatur Teroris di Kabupaten Bandung
 
Kemudian, Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur membludak. Ratusan warga  berdesakan untuk mendapatkan vaksin di kantor Kecamatan Nguling, Minggu pagi, 15 Agustus 2021.
 
Petugas keamanan yang berada di lokasi sempat kewalahan untuk membubarkan kerumunan warga. Mereka berdesakan di depan pintu masuk kantor kecamatan yang menjadi lokasi vaksinasi Covid-19.
 
Namun, warga akhirnya mau membubarkan diri dan mengantre secara tertib untuk masuk ke lokasi vaksinasi. Panitia berulangkali mengimbau untuk patuh protokol kesehatan saat vaksinasi berjalan.  
 
Selengkapnya baca di sini: Warga di Pasuruan Berdesakan Antre Vaksinasi Covid-19
 
Terakhir, Polres Sampang hingga kini masih mendalami dan mempelajari kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan yang melibatkan Bupati Sampang Slamet Junaidi. Slamet diduga melakukan pelanggaran protokol kesehatan pada 9 Agustus 2021, saat meluncurkan logo Bank BUMD PT BPRS BAS.  
 
"Kami masih mempelajari laporan yang disampaikan masyarakat kepada kami, dengan mengumpulkan sejumlah barang bukti dan meminta penjelasan kepada para pihak," kata Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto di Sampang, Jawa Timur, Minggu, 15 Agustus 2021.
 
Polisi, katanya, belum bisa mengambil keputusan atas laporan dugaan pelanggaran protokol kesehatan tersebut. Pasalnya tim Reskrim Polres Sampang masih bekerja.
 
Selengkapnya baca di sini: Bupati Sampang Dilaporkan Melanggar Protokol Kesehatan, Polisi Kumpulkan Bukti
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan