ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Akibat Masalah Sepele, Seorang Anggota TNI AD Dikeroyok 4 Pria di Bandung

P Aditya Prakasa • 19 Mei 2023 22:30
Bandung: Seorang anggota TNI AD berinisial DDI dan istrinya IA diduga menjadi korban pengeroyokan di Jalan Gegerkalong Hilir, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Selasa, 16 Mei 2023. Pengeroyokan tersebut dilakukan oleh empat orang pria tak dikenal.
 
Kapendam III/Siliwangi, Kolonel Inf Adhe Hansen mengatakan korban DDI dipastikan dalam kondisi sadar dan sedang dirawat di RS Hasan Sadikin. Pihaknya belum mengetahui secara rinci luka yang diderita kedua korban.
 
"Saat ini, korban dalam keadaan sadar dan sedang ditangani di RS Hasan Sadikin di Ruang IGD," ucap Adhe melalui pesan singkat, Jumat, 19 Mei 2023.

Adhe mengatakan aksi pengeroyokan itu terjadi saat korban baru saja selesai berbelanja di Pasar Ciroyom. Korban telah melaporkan peristiwa pengoroyokan tersebut kepada polisi.
 
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi akibat saling senggol antara motor yang dikendarai oleh korban dan pelaku. Pelaku kemudian menendang sepeda motor korban hingga korban terjatuh. 
 
Baca: Hajar Anggota Polisi, 3 Pria di Solo Ditangkap

Pelaku yang berjumlah sekitar empat orang lalu mengeroyok DDI dengan memakai senjata tajam hingga alat setrum. Sedangkan IA ditodong oleh pelaku dengan menggunakan air softgun.
 
"Sementara masih proses pencarian pelaku," ucap Adhe.
 
Dihubungi terpisah, Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono, mengatakan peristiwa tersebut dalam proses penyelidikan. Menurutnya, para pelaku juga telah teridentifikasi dan tengah dilakukan pengejaran.
 
"Sedang kita lakukan pengejaran oleh tim Polrestabes dan Polsek. Sudah teridentifikadi para pelakunya," ucap Budi.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan