Penjabat Gubernur Sumatera Utara Hassanudin usai menerima kunjungan menerima kunjungan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut, di Medan, Senin. Antara/HO-Humas Pemprov Sumut
Penjabat Gubernur Sumatera Utara Hassanudin usai menerima kunjungan menerima kunjungan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut, di Medan, Senin. Antara/HO-Humas Pemprov Sumut

Asia Pacific Rally Championship Momen Promosi Pariwisata Sumut

Antara • 07 November 2023 07:06
Medan: Penjabat Gubernur Sumatra Utara, Hassanudin, menyebut Asia Pacific Rally Championship (APRC) grand final yang akan diselenggarakan di kawasan Danau Toba pada 24-26 November 2023 dapat membantu pemerintah mengenalkan pariwisata Sumut.
 
"Prinsipnya kami Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sangat mendukung terselenggaranya APRC, yang nantinya akan menuju World Rally Championship (WRC). Sumut berkepentingan menyukseskan even ini. Kita berharap even ini semakin dikenal, Danau Toba semakin dikenal, pariwisata Sumut semakin dikenal," kata Hassanudin saat menerima kunjungan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut, di Medan, Senin, 6 November 2023.
 
Baca:  Ajang Balap Jetski Internasional Bakal Pecut Roda Ekonomi Daerah
 

Dia menjelaskan even internasional tersebut sangat berdampak terhadap sektor ekonomi dan pariwisata karena akan dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara.
 
"Di sana ada UMKM yang akan merasakan dampak dengan diadakannya even itu, misalkan untuk kuliner, handicraft, jasa, dan lainnya. Sedangkan untuk pariwisata sendiri, Danau Toba akan semakin dikenal dunia dan menjadi destinasi wisata populer nantinya" jelas Hassanudin.

Hassanudin menegaskan Pemprov Sumut sangat siap menyukseskan penyelenggaraan APRC itu.
 
Sementara Pembina IMI Sumut, Musa Rajekshah, mengatakan sebanyak sembilan peserta dari lima negara sudah terkonfirmasi akan mengikuti ajang balap mobil internasional tersebut.
 
Baca: Kunjungan Wisata Telaga Sarangan Magetan Tak Terganggu Karhutla Lawu
 

"Beberapa negara yang telah konfirmasi hadir di grand final mendatang di antaranya Jepang, Thailand, Malaysia, New Zealand dan India. Informasi terakhir ada sembilan peserta asing dari lima negara tersebut," kata Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah.
 
Sementara Ketua IMI Sumut Harun Mustafa Nasution berharap ajang ini bisa sukses mendapat dukungan dari semua pihak, agar dapat menjadi cikal bakal hadirnya WRC di tahun depan.
 
“Kami ucapkan terima kasih Pak Pj Gubernur telah mendukung Danau Toba Rally APRC dan bulan ini acaranya lebih besar dari sebelumnya, karena grand final di sinilah penentunya,” ujar Harun.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan