Ilustrasi Medcom.id
Ilustrasi Medcom.id

Pemkot Bogor Genjot Vaksinasi Booster Sebelum Masa Mudik

Antara • 25 Maret 2022 12:02
Bogor: Dinas Kesehatan Kota Bogor di Provinsi Jawa Barat menggiatkan pelaksanaan vaksinasi covid-19 penguat atau booster sebelum masa mudik Lebaran 2022. Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Bogor Erna Nureana di Kota Bogor, Jumat, mengatakan pelayanan vaksinasi booster  dilaksanakan sesuai dengan ketersediaan vaksin.
 
Erna mengatakan, sosialisasi dan pelayanan vaksinasi penguat dilaksanakan dengan dukungan dari lembaga dan instansi lain termasuk TNI dan Polri.
 
Vaksinasi penguat tercatat sudah diberikan kepada 142.091 orang atau 17,34 persen dari sasaran yang jumlahnya 819.444 orang di Kota Bogor.

Baca: Gibran Dukung Rencana Wapres Jadikan Booster Syarat Mudik
 
Sementara itu, warga yang sudah mendapat vaksinasi dosis pertama tercatat 849.200 orang atau 103,63 persen dari target dan warga yang sudah mendapat vaksinasi dosis kedua sebanyak 747.197 orang atau 91,18 persen dari sasaran menurut data pemerintah pada 24 Maret 2022.
 
Kepala Polresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo selaku Wakil Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengatakan kepolisian membantu pemerintah kota menggiatkan pelayanan vaksinasi.
 
Polresta Bogor Kota mengerahkan 1.050 personel untuk membantu penyuluhan vaksinasi covid-19 serta menyelenggarakan pelayanan vaksinasi di markas kepolisian, pasar, dan tempat umum yang lain.
 
"Kita dorong terus agar masyarakat mau vaksinasi ketiga atau booster (penguat). Kami tidak menunggu, tetapi mendatangi pusat-pusat kerumunan masyarakat," kata Susatyo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan