Petugas memasukkan peti jenazah ke dalam ambulans untuk dibawa ke RS Bhayangkara Polda Jatim, Rabu (31/12/2014), metrotvnews.com/ Afwan Abdul Basit
Petugas memasukkan peti jenazah ke dalam ambulans untuk dibawa ke RS Bhayangkara Polda Jatim, Rabu (31/12/2014), metrotvnews.com/ Afwan Abdul Basit

Belasan Mobil Ambulans Bersiap di Lanudal Juanda

Heri Susetyo • 03 Januari 2015 12:00
medcom.id, Sidoarjo: Belasan mobil ambulans bersiaga di sekitar Base Ops Lanudal Juanda Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim). Mobil-mobil itu disiapkan untuk mengangkut belasan jenazah korban AirAsia QZ8501 yang diperkirakan mendarat pada Sabtu (3/1/2015) siang.
 
Menurut Komandan Pusat Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) Juanda, Laksamana Pertama Sigit Setyanti, Sabtu (3/1/2015), belasan jenazah itu rencananya diterbangkan dari Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, sekira pukul 13.00 WIB. Begitu mendarat di Juanda, belasan jenazah akan langsung dibawa ke posko mortem RS Bhayangkara Polda Jatim di Kota Surabaya.
 
Di RS Bhayangkara, tim DVI akan mencocokkan data antemortem dan postmortem jenazah. Setelah dilakukan proses identifikasi selama kurang lebih 4 hingga 5 jam, identitas jenazah mendapat titik terang.

Bila identitasnya diketahui, Polda Jatim menyerahkan jenazah kepada AirAsia. Lalu AirAsia menyerahkan jenazah kepada keluarga.
 
Hingga berita ini diturunkan, total 30 jenazah yang sudah dievakuasi dari perairan sebelah selatan Pulau Kalimantan. Sebanyak 18 jenazah sudah diterbangkan ke Surabaya. Empat di antaranya sudah teridentifikasi.
 
Sementara tujuh jenazah masih berada di RS Imanuddin Pangkalan Bun. Satu jenazah lainnya masih berada di KD Pahang untuk segera dibawa ke Pangkalan Bun.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RRN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan