Bangunan di Cianjur, Jawa Barat, rusak usai diguncang gempa magnitudo 5,6, Senin, 21 November 2022. DOK Istimewa
Bangunan di Cianjur, Jawa Barat, rusak usai diguncang gempa magnitudo 5,6, Senin, 21 November 2022. DOK Istimewa

Pemkot Bogor Kirim Bantuan untuk Warga Cianjur Lewat Darat dan Udara

Rizky Dewantara • 22 November 2022 16:38
Bogor: Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto telah memantau kondisi dampak gempa bumi yang terjadi di Kecamatan Cianjur, Jawa Barat, melalui jalur udara. Hasil dari pemantauan tersebut Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akan mengirimkan bantuan logistik maupun tenaga medis ke lokasi terdampak bencana. 
 
"Jadi Pemkot Bogor mengirimkan bantuan logistik melalui BPBD Kota Bogor via darat yang sudah berjalan sejak tadi malam. Dan juga ada tim dokter khusus, dokter ortopedi, bedah tulang, itu kita kirimkan juga," ujar Bima saat ditemui di Bogor, Jawa Barat, Selasa, 22 November 2022.
 
Ia menjelaskan pihaknya juga elakukan pemantauan kondisi Cianjur lewat udara. Terjadi kerusakan di mana-mana. Ada beberapa titik kerusakannya parah dan belum terjangkau oleh logistik. 
 
Baca: Kapolda Jabar Diminta Patroli di Permukiman Terdampak Gempa Cianjur

Ia mengatakan akan kembali melakukan pemantauan melalui jalur udara dengan membawa beberapa bantuan logistik. 

"Kita akan kirim bahan-bahan makanan sembako dan kebutuhan anak-anak. Kita kirim lewat jalur udara, kita antarkan ke titik-titik yang tidak terjangkau lewat darat. Termasuk minuman, beras, mi instan, dan lain-lain," tutur dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan