Pemecahan rekor MURI dilakukan dengan pembagian 15 ribu cup susu kambing etawa secara gratis di area pondok.
"Apalagi susu kambing merupakan minuman yang kaya akan nutrisi dan bermanfaat bagi kesehatan. Sebagaimana Rasulullah SAW lebih memilih minum susu kambing dibandingkan susu unta maupun susu sapi," kata Pengasuh Ponpes Ora Aji, Gus Miftah, dalam keterangan pers, Minggu, 3 September 2023.
| Baca: 50 Pesantren dari Jakarta hingga Aceh Ikuti Sosialisasi Beasiswa OSC 2023
|
Gus Miftah menegaskan kegiatan tersebut lebih ditujukan memberikan manfaat ke publik, khususnya masyarakat di pesantren dan sekitarnya. Ia mengatakan kesehatan publik akan mampu menghasilkan generasi yang lebih baik ke depan.
"Saya juga berharap, acara ini bukan hanya tentang memecahkan rekor MURI, tetapi juga tentang memberikan manfaat nyata kepada masyarakat," jelasnya.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat angka rata-rata konsumsi susu per kapita di Indonesia hanya sekitar 13 liter per tahun. Angka tersebut jauh di bawah rata-rata dunia yang mencapai 108 liter per tahun.
| Baca: JPPRA Getol Cegah Kekerasan Seksual di Pesantren
|
Senior Manager MURI, Triyono, mengungkapkan kegiatan bagi-bagi gratis susu kambing etawa itu memecahkan rekor kategori superlatif atau sesuatu terbanyak. Sebelumnya juga sempat ada pemecahan rekor namun jumlahnya belum sebanyak kegiatan di Ponpes Ora Aji.
"Dan dalam catatan MURI, memang sampai saat ini belum pernah ada pembagian susu kambing yang sebanyak ini, di satu lokasi, dalam satu waktu yang sama. Kegiatan ini masuk urutan pemecahan rekor MURI yang ke 11.198," kata Triyono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id