Jembatan tali yang membentang di Kali Diguel, Pegunungan Bintang, Provinsi Papua, Sabtu(28/1/2023) putus hingga menyebabkan empat personel TNI-Polri hilang. (FOTO ANTARA/HO/Dokumen Pribadi)
Jembatan tali yang membentang di Kali Diguel, Pegunungan Bintang, Provinsi Papua, Sabtu(28/1/2023) putus hingga menyebabkan empat personel TNI-Polri hilang. (FOTO ANTARA/HO/Dokumen Pribadi)

4 Personel TNI-Polri Hilang Terjatuh di Sungai Diguel Pegunungan Bintang Papua

Antara • 28 Januari 2023 19:31
Jayapura: Empat personel TNI-Polri dilaporkan hilang setelah terjatuh akibat jembatan yang membentang di Sungai Diguel menuju Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin), Provinsi Papua, putus.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dilaporkan insiden itu terjadi saat 12 personel TNI-Polri, yang terdiri atas sembilan anggota Polres Pegunungan Bintang yang dipimpin Kapolres AKBP Dafi Bastomi bersama tiga personel Satgas Pamtas 143/TWEJ yang dipimpin Danyon 143/TWEJ menuju Iwur untuk melakukan kunjungan kerja ke Polsek dan Pos TNI di Iwur.
 
Saat melintasi jembatan, tali yang membentang di atas Kali Diguel tiba-tiba putus hingga menyebabkan anggota terjatuh dan empat orang di antaranya hingga Sabtu petang belum ditemukan.
 
Empat personel TNI-Polri yang hilang yakni Briptu Yohanes Matteus, Bripda Risman Rahman dan Bripda Randongkir. Sedangkan prajurit Yonif 143/TWEJ yang hilang yakni Pratu Ferdian.
 
Baca: Seorang Prajurit TNI Hilang Terseret Arus di Sungai Digul Pegunungan Bintang
 
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny membenarkan terjadinya insiden yang disebabkan jembatan putus hingga menyebabkan anggota TNI-Polri terjatuh ke kali.
 
"Jembatan yang dilintasi anggota TNI-Polri tiba-tiba putus sehingga mereka terjatuh dan empat orang di antaranya yang terdiri atasi tiga anggota Polres Pegubin dan seorang TNI dari Yonif 143/TWEJ hilang, " katanya  kepada ANTARA, Sabtu malam di Jayapura, 28 Januari 2023.
 
Ia mengaku pencarian akan dilanjutkan Minggu, 29 Januari dan berharap para korban akan segera ditemukan kembali dalam keadaan selamat.
 
Ketika ditanya apakah ada sabotase sehingga jembatan yang terbuat dari tali itu putus saat dilewati personel TNI-Polri, Kabid Humas Polda Papua mengaku belum dapat memastikan.
 
"Penyelidikan akan dilakukan karena dari laporan jembatan tersebut hanya dapat dilewati manusia, " ujar Benny.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan