Ilustrasi Antara
Ilustrasi Antara

RS di Kabupaten Bekasi Diminta Tambah Bed Pasien Covid-19

Antonio • 30 Juni 2021 21:20
Bekasi: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi, Jawa Barat, meminta seluruh rumah sakit (RS) di wilayah tersebut untuk menambah kapasitas tempat tidur (bed) pasien covid-19. Itu adalah mandat dari Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Sri Enny mengatakan saat ini terdapat sebanyak 50 RS di Kabupaten Bekasi. Rinciannya, 48 RS swasta dan dua RS milik pemerintah daerah. Semuanya telah menjadi rumah sakit penanganan covid-19. 
 
"Bupati meminta RS menambah  tempat tidur perawatan covid-19. Dari total tempat yang dimiliki, minimal 40 persen untuk pasien covid," kata Sri  kepada Medcom.id, Rabu, 30 Juni 2021.

Dia menyatakan, tingkat keterisian tempat tidur ruang ICU covid-19 di Kabupaten Bekasi telah mencapai 83 persen dari total 128 bed. Kemudian, tempat tidur ruang isolasi pasien covid-19 telah terisi 95 persen dari total 1.551 bed.
 
"Semua RS melakukan penambahan tempat tidur semaksimal mungkin," imbau Sri. 
 
Baca: Tertinggi, Kasus Covid-19 di DIY Bertambah 892
 
Sebelumnya, tempat tidur pasien covid-19 di RSUD Kabupaten Bekasi telah terisi penuh. Pihak rumah sakit terus berupaya melakukan penambahan kapasitas dengan membuka ruangan baru untuk pasien covid-19.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SYN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan