Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Sabtu, 23 Maret 2024 sekitar pukul 01.30 WIB. Pajero tersebut menabrak mobil towing yang hendak menaikan satu unit mobil Toyota Yaris.
"2 orang meninggal yakni sekuriti yang tengah membantu menaikan mobil ke towing berinisial ARS, 28, dan sopir mobil towing berinisial JF, 37. 3 sekuriti yang alami luka berinisial T, 31, JR, 20, AG, 34, dan sopir Pajero F, 28, kini dirawat di rumah sakit Tzu Chi," ujarnya, Sabtu, 23 Maret 2024.
Zain menuturkan, kondisi di jalan arah jembatan Tokyo daerah PIK itu merupakan jalan turunan. Untuk penyebab kecelakaan tersebut, pihaknya masih diselidiki.
Baca: Polisi Selidiki Kecelakaan Karambol Bus di Singosari Malang yang Tewaskan 1 Orang |
"Pengemudi Pajero diduga kurang konsentrasi pada saat melewati turunan jembatan, sehingga menabrak mobil towing yang tengah menaikan mobil Yaris dibantu sejumlah sekuriti," jelasnya.
Zain menjelaskan, Unit Gakkum Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota saat ini masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan penyebab insiden tersebut. Pengemudi Pajero berinisial FN, hanya mengalami luka lecet pada dagu dan tulang kering.
"Untuk penyebab pasti, masih dalam proses penyelidikan unit Gakkum Sat Lantas. Sopir Pajero tersebut telah kami amankan untuk pemeriksaan mendalam," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id