Situasi Gerbang Tol Cikopo -Palimanan di Palimanan Cirebon
Situasi Gerbang Tol Cikopo -Palimanan di Palimanan Cirebon

Libur Panjang, Arus Lalu Lintas di Cipali Didominasi ke Arah Jakarta

Ahmad Rofahan • 17 April 2022 19:20
Cirebon: Arus lalu lintas di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) terpantau ramai lancar di libur panjang. General Manager Operation ASTRA Tol Cipali Suyitno mengatakan arus lalu lintas hari ini, didominasi kendaraan mengarah ke Jakarta. 
 
"Tercatat sebanyak 10 ribu kendaraan pada sif pertama melintasi Gerbang Tol Palimanan," ujar Suyitno, Minggu, 17 April 2022. 
 
Suyitno menyebutkan jumlah itu menurun dibandingkan kemarin, yakni 46.641 kendaraan yang melintas di Tol Cipali. Jumlah tersebut jauh lebih rendah dibandingkan libur panjang Hari Raya Paskah tahun 2021. 

"Ada penurunan sebesar 29 persen dibandingkan libur Paskah tahun lalu," ujarnya. 
 
Baca: Hari Raya Paskah, KAI Layani 200 Ribu Penumpang
 
Suyitno mengingatkan kepada seluruh pengguna jalan di Tol Cipali untuk mematuhi rambu lalu lintas yang ada.  Ia juga meminta kepada seluruh pengendara untuk menaati batasan kecepatan kendaraan di Tol, yaitu maksimal 100 km per jam. 
 
"Namun jika terjadi hujan, batas maksimal 70 km per jam," kata Suyitno.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan